Статьи
Решив построить дом, мы задумываемся, каким он должен быть. Мы ищем то, что нравится, рисуем проекты или ищем фотографии готовых домов. Думаем, какие помещения нам необходимы, а от каких можно отказаться, решаем, сколько в доме должно быть комнат, каким будет дом одноэтажным или двухэтажным. Как будет использоваться - для постоянного или сезонного проживания
Сейчас выбор материалов для строительства дома разнообразен. Дом может быть построен из различных материалов таких как: дерево, кирпич и пеноблоки.
Строить можно круглый год. Ограничения есть только при проведении «мокрых» процессов на стройплощадке. Например, заливка фундамента при минусовой температуре требует применение бетонной смеси со специальными добавками и организации подогрева фундамента. При строительстве деревянных домов также можно использовать винтовые фундаменты, что даст возможность не только строить даже при больших минусовых температурах, но и немного сэкономить.
Комфортный и доступный частный дом сегодня стал реальностью благодаря технологии строительства домов из профилированного бруса и каркасных домов. Скорость постройки и отсутствие тяжелой техники в этом процессе дает возможность значительно снизить уровень затрат на стройку, что и привлекает наших соотечественников.
Средняя цена типового проекта на рынке колеблется от 10000 до 50000 тыс. рублей. Этим путем идут те, кто идет проверенным путем, для пущей убедительности можно встретиться с клиентами, которые уже выстроили подобный дом.
Кто из нас не мечтает о собственном доме, чтобы проводить там вечера со своей семьей, друзьями будь-то лето или зима? Летом можно наслаждаться солнечными ваннами на открытой террасе, зимой погреться у камина. И вот, когда, наконец, появилась финансовая возможность для строительства дома, есть земельный участок, возникает множество вопросов, о том какой выбрать проект, материал, в какую фирму обратиться, как уладить вопросы с оформлением документов.
Мы чаще и чаще в последнее время слышим - строительство дома «под ключ» - что это значит? Выигрывает ли заказчик прибегая к этой услуге, каковы преимущества подобного строительства? Попробуем помочь разобраться с этим.
С чего же начинается строительство любого дома? Наверно, с идеи, возникающей в вашем воображении, каких-то представлений, ассоциаций, воспоминаний, детских фантазий. И тут начинается поиск информации в интернет-ресурсах, глянцевых изданиях, телевизионных программах и прочих доступных СМИ. При таком обилии разнообразной информации начинают одолевать сомнения и раздирать противоречивые мысли, особенно если речь идет о строительстве коттеджа.
Канада по праву считается родиной хоккея и у многих ассоциируется именно со спортивными состязаниями. Но, в последнее время все чаще эта страна стала упоминаться в связи со строительством домов. И недаром, ведь строительство канадского дома плотно вошло в строительную индустрию во всем мире. Данная технология появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать уважение многих строителей и заказчиков. Её основная изюминка заключается в минимальных затратах времени на строительство дома. Процесс возведения дома по канадской технологии довольно легкий, дешевый и быстрый. Дом собирается прямо на участке из сухой строганной доски определенной толщины и обшивается плитами OSB.
Почему строительство каркасных домов так плотно вошло в нашу жизнь в последнее десятилетие, и где эта технология берет своё начало? Секрет строительства подобных домов был известен европейцам и скандинавам еще пять веков назад. Ну, а в начале XIX века эта техника победно прошествовала сначала в Канаду, а затем и в США. Сегодня каркасные дома строят практически во всех странах бывшего СССР. В чем же заключается секрет успеха и уникальность каркасной технологии?
С наступлением холодов многие перебираются из загородного дома обратно в квартиры. Две основные опасности, которым будет подвержена ваша дача во время вашего отсутствия - злоумышленники и суровая зима, поэтому стоит принять меры защиты от одного и от другого.
Зима диктует нам свои условия, с которыми не получится не считаться. Поэтому подготовка загородного дома к зиме одинаково важна как для элитного особняка, так и небольшого домика. Первостепенная задача при подготовке к холодам проверить работоспособность отопительной системы и совершить инспекцию теплоизоляции дома.
Сегодня модно строительство своего дома, и темпы возведения частных объектов догоняют аналогичные показатели в постройке зданий городского значения. Не отстают и сооружения для малого бизнеса: небольшие магазинчики, мини-отели или базы отдыха появляются то тут, то там.
Деревянный дом требует превентивных и профилактических мер на этапах строительства и эксплуатации. Проектирование дома из дерева выполняется с учетом природных особенностей древесины. Незначительная архитектурная или инженерная ошибка, экономия на строительных материалах, несоблюдение требований гидроизоляции и вентиляции, отсутствие антисептической обработки приводят к серьезным проблемам в техническом и эстетическом состояниях деревянного дома.
Кровля – это попросту говоря «одежда для крыши». Она предохраняет здание от осадков и механических воздействий. От качества этой «одежды» зависит не только погода в доме, но и сохранность всего, что находиться внутри.
Ремонт и прочие строительные работы всегда несут с собой ряд трудностей, забот и временных затрат. Если вы строите деревянный дом, то его окончательное очертание и отменный внешний вид можно увидеть только после проведения отделочных работ. Именно благодаря этому этапу деревянный дом обретает всю свою внутреннюю красоту.
Любое строительство начинается с устройства фундамента. Выбор типа фундамента зависит от различных факторов, таких как тип грунта, этажность строения и материал стен дома. Когда речь идет о деревянном или каркасном домостроении выбор чаще всего падает на ленточный мелко заглублённый фундамент, винтовые сваи или на буронабивные сваи с ростверком.
Профессионально выполненный фундамент – прочная основа дома и гарантия долгосрочной и безопасной эксплуатации. Разметка фундамента начинается с геологической экспертизы грунта строительного участка. На основе научно-обоснованных технических характеристик грунта определяется тип фундамента и методы его организации.